您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

凤凰:“1+N”城乡学校网络共享课堂进苗乡

发布日期:2017-12-20    字号:【

 
 
  

  本网讯(通讯员 田慧珍龙施雨 )“今天,我们大家好开心,老师带我们来到电脑房里通过互联网和城里的小朋友一起听箭道坪小学的老师上课,这还是第一次呢!”凤凰县火炉坪学区培民学校三年级的龙志伟同学在近日该校与该县箭道坪小学、吉信小学、林峰学校的“1+N”城乡学校网络共享课结束后兴奋地说。 

  “哇,吴晓满同学的背裙画得真棒,平日里一定没少观察村里的苗家阿婆背孙儿。”正在授课的箭道坪小学教师龙俊甲透过多媒体屏幕给山里的孩子点赞。 

  培民学校土生土长的火炉坪村籍教师吴情英说:“这些孩子,都是我看着他们奶奶用背裙背大的,这次箭道坪小学选择的课题很有特点,勾起了很多儿时的记忆,散发出浓浓的乡愁。” 

  此次“1+N”课堂利用信息技术手段,结合苗族传统文化和现代绘画技艺,围绕“初步学习苗族背裙构图特点,了解苗族背裙配色方法;欣赏数千年来苗族服饰,探寻苗族服饰历史渊源”展开,有效弥补了培民学校专业美术老师不足的短板,让偏远苗乡的孩子享受了一堂饕餮盛宴。 

  据了解,“1+N”城乡学校网络共享课堂有效解决了该县教育线长面宽,城乡教育发展不均,部分农村学校艺体教师缺乏问题,帮助偏远苗乡孩子获得了不亚于城里孩子的优质教育资源。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171