您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

小小科技赛 创新大舞台

发布日期:2017-12-08    字号:【

 
 
  

  

  本网讯(通讯员 张琴 张亮)126日,第四届湘西自治州中小学科技创新教育终评活动在永顺县高平金海实验学校举行。 

  本次活动由湘西自治州教育和体育局、州科学技术协会主办、永顺县教育和体育局、县科学技术协会承办,共有201个项目入围,包括创新项目、电脑制作项目、科技辅导员项目、科技实践活动、科幻画项目、趣味科技竞赛-“胡萝卜塔”、中小学机器人竞赛、航模展演八大块内容。来自全州八县市、州直学校的12支代表队、212名师生参赛。 

  参赛作品既有“高大上”的高科技产品:太阳能电动车、太阳能充电器、风能房车等,也有“接地气”的生产生活用品:自动小盆景浇水器、左右式移动晾衣架、狭缝取物器、安全捕鼠器等,真正体现了“科技源于生活,创新无处不在”,展示了青少年的实际应用能力和创造潜能。各位领导和评委老师们围绕参赛项目展开了热烈的讨论,同时也为项目的优化改进提出了宝贵建议。 

  通过现场问辩、机测、竞赛、展演等形式对作品进行全方位展示,再由专家评审,现场颁发了“趣味科技竞赛”、“机器人竞赛”两个现场竞赛项目奖项及“优秀组织奖”,“科技创新”、“电脑制作”、“科幻画”三个项目的终评结果正在紧张评审中。 

  州人大常务副主任刘小刚、州教体局局长余晓红、州科协主席刘慧平、州教体局副局长石定初、永顺县人大常委副主任余善勇、县人民政府副县长宋维荣、县教体局局长向琳等领导出席活动。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171