您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

全州“双球双拍”柔力球培训班开班

发布日期:2017-12-05    字号:【

 
 
  

 

  本网讯(通讯员 刘芳)125日,在吉首市团结广场,由州教体局主办的双球双拍柔力球培训班正式开班。州教体局党组副书记、副局长麻建锋和群体科葛红梅科长为每个县队发放了球拍,翠芳柔力球艺术中心王二兰老师亲临现场指导,全州八县市的柔力球队各选派两名队长参加培训此次培训。 

  培训中,专家详解了2017《柔力球双拍双球套路竞赛规则》内容,指出在双拍双球套路创编、执裁、交流中应该掌握的知识和重点注意的事项。要求参训学员熟读规则(规程),认真领会,把握方向。让学员们兴趣盎然,聚精会神的听,专心致志的记,精彩之处,领导、老师和学员互动,气氛融洽,掌声不断。 

  实践演示中,王二兰老师在台上对套路分节进行详细讲解,对每一个脚步和手部动作的难点和要点逐一解释并示范,为方便教学,让学员尽快掌握套路各节动作要领,学员相互间班下带领练习,练习套路、学习技巧,教学成效十分显著。 

  据了解,柔力球项目今年被国家体育总局列入第十三届全运会比赛项目,201776日,国家旅游局、国家体育总局联合发布《“一带一路”体育旅游发展行动方案》, 811日中国体育报头版头条刊登《全民健身指南》,习近平总书记接见全运会柔力球优秀代表等都为柔力球运动发展提供了广阔的空间。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171