您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

州教体系统关工委开展州示范家长学校检查评估

发布日期:2017-11-19    字号:【

 
 
 
 
 
  本网讯(通讯员 李想)为充分发挥家长在教育工作中的作用,积极构建家庭、学校、社会和谐的教育体系,116-15日,由州教体系统关工委主任符家银等组成的检查评估组,对申报州示范家长学校的龙山二小、龙山三小、龙山大安中心小学、龙山乌鸦九年制学校、古丈一小、古丈河蓬九年制学校、吉首三小、吉首排绸小学、泸溪思源实验学校、泸溪二中、泸溪五中、泸溪兴隆场完小进行检查评估。 

  检查评估组一行实地察看了家长学校,观看家长学校宣传片,听取学校情况汇报、查阅档案资料,召开了家长和教师代表座谈会,全面了解家长学校建设情况。12所学校多为城乡结合部和农村学校,留守儿童占在校学生的40-70%,监护家长多为祖辈,家长文化层次低,缺乏教育方法。学校把家长学校工作渗透学校各项工作中,多形式、多渠道、多手段、有针对性地开展教育活动,较好地发挥了家长学校的教育功能,家长的素质和家庭教育水平明显提高,家长的教育观念有了新的变化,家校共管形成合力,促进学生健康成长。 

  评估组充分肯定了各家长学校的工作成绩,并对学校进一步发展提出了合理化的意见。据了解,我州已有3所国家级示范家长学校、19所省示范家长学校、75所州示范家长学校,全州已开办家长学校236所。我州将继续以创办省、州示范家长学校为推手,以先进的教育理念、科学的管理方法为指导,不断创新,办出湘西特色的家长学校,为学生架起家校连心桥,共筑美好教育梦。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171