您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

我州中小学校章程建设成效显著

发布日期:2017-11-07    字号:【

  本网讯(通讯员廖岩水 何澍)截至11月7日,我州共有305所公办中小学校完成章程制定任务,有效促进了全州中小学校依法治校和科学发展。 

  学校章程是学校管理的总纲。制定学校章程有利于形成依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的运行机制。据了解,我州共有482所公办中小学(含1所州直幼儿园、5所州直中小学和2所州直大学)和532所民办中小学(含518所民办幼儿园)纳入了中小学校章程建设范围。从年初以来,州教育和体育局根据《关于印发<湖南省中小学校章程制定暂行办法>的通知》(湘教发【2016】9号)要求,明晰了全州中小学校章程建设各阶段任务,组织各中小学校围绕“学校登记名称”、“学校的发展历史、办学宗旨、发展定位、培养目标、办学方向和办学特色”、“学校标识”、“教师与学生”、“学校内部治理结构”、“教育教学和科研管理”、“社会参与机制”等方面,迅速开展了章程制定工作,并将制定的章程及时公示在本校网站和宣传栏里,依法接受社会监督,进一步调动了各中小学校依法办学、自主管理、提高办学效益、打造教育品牌的积极性。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171