您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

2017年湘西州中学物理教师实验能手大赛成功举办

发布日期:2017-10-20    字号:【

 
 
 
  本网讯(通讯员  向春燕  丁宇  宋盼)1020日为期2天的2017年湘西州中学物理教师实验能手大赛在古丈一中顺利结束,整个比赛井然有序,取得了预期效果。古丈县县长助理田宏明、县教体局局长唐勇、州、县电教仪器站相关人员及参赛教师、观摩教师代表80余人参加开幕式。古丈县各校教师全部通过远程直播观摩。 

  据分析,在高考理综总分300分中,近几年理综纯实验题分值比重呈上升的态势,这充分说明了实验教学的重要性。举办2017年湘西州中学物理教师实验能手大赛是顺应当前高考改革的有效举措,旨在“以赛”促教,在全州教师中掀起充分运用现有的实验装备勤练技能、学好技能的氛围,推动教学方式转变,促进全州实验教学和理科教学质量提升。此次大赛全州共有19名中学物理教师参加,大赛分初中组和高中组分组进行,实验分小实验和疑难实验各20分钟分开比赛。经过2天激烈角逐,评出一等奖6名,二等奖8名,三等奖5名,优秀组织奖5个。 

  此次全州中学物理教师实验能手大赛是全州物理教师实验教学的一个缩影,既是参赛中学物理教师一个展示自己的机会,也是对全州中学物理教师操作能力、教学技能与专业水平的大检阅。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171