您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

十九大报告振奋人心  七十名干部砥砺前行

发布日期:2017-10-18    字号:【

 

 

 

 

 

 

  本网讯(通讯员  魏芳柏) 金秋的吉首,天空清爽,桂花飘香,处处洋溢着丰收的喜悦! 

  州教体局全体干部职工热切期盼的党的十九大胜利召开了! 

  1018日上午730分许,州教体局机关几位工作人员提前一个多小时来到该局一楼会议室,进行会议室投影仪、音响设备的最后调试,便于该局干部顺利收听、收看习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上作的报告。因为这是全党、全国、全民族的一件盛事,机器设备的使用不能出半点差错。 

  上午850分左右,州教体局机关在家的70余名干部职工来到会场,一一进行了签到。该局主要负责人从古丈县检查工作的途中马不停蹄地赶了回来。他说:“作为党员干部,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把收看、学习和贯彻十九大精神,作为当前和今后一段时期首要政治任务!”上午9点,当嘹亮的国歌声响起,州教体局干部职工全场起立,肃然起敬,轻唱《中华人民共和国国歌》。 

  随后,州教体局机关70余名干部职工把70多双眼睛齐刷刷投向挂在会议室墙上的投影仪,聚精会神收看、收听习近平同志作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。州教体局干部职工有的在认真记,有的在认真听,会场秩序井然。当屏幕上出现州委书记叶红专的图像时,现场部分同志情绪比较激动,发出了细微的赞叹声,脸上洋溢着幸福而自豪的神情。 

  当习近平总书记强调要优先发展教育事业时,现场人员十分振奋。习近平总书记说,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。州教体局一位工作人员抑制不住心中的喜悦,第一时间把“教育篇”所有内容一一记录下来,并通过微信进行了转发,标题为:两分钟的份量。“习近平总书记阐述教育虽然只有短短两分钟左右的时间,但文字精炼,字字千金,抓住了教育发展的实质。”州教体局一位工作人员说。 

  近年来,全州教育和体育工作蒸蒸日上,创造了里约奥运会“两金一铜”的骄人战绩教育脱贫扎实推,发放资助全覆盖资金3.27亿元,惠及12.7万名贫困学生教育“四大工程”完成投资19.3亿元,被省教育厅评为市州教育工作创新(特色)项目。州教体局干部职工纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,抓住立德树人这个根本,不断推动全州教育和体育事业取得新发展、新成绩。 

  经过近3个半小时,习近平总书记的报告在热烈的掌声中结束。州教体局干部职工意犹未尽,依依不舍地离开了会议室。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171