您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

州教体局举行“砥砺奋进的五年”形势报告会

发布日期:2017-10-13    字号:【

 
 
  本网讯(通讯员 魏芳柏)10月12日,州教体局“砥砺奋进的五年”形势报告会在该局一楼会议室举行。局机关全体干部职工,考试院、教科院、全民建设中心、体校等10个归口管理单位的党支书书记、支委会成员,共100余人参加会议。州委讲师团副主任、州委理论学习中心组学习辅导员张合顺作“砥砺奋进的五年”形势报告。报告会由州教体局党组成员、副局长张顺畅主持。 

  张合顺在报告中指出,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。五年来,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,总揽战略全局,把握发展大势,承前启后、继往开来,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,开启了中国特色社会主义现代化建设新征程。他强调,与会人员要深刻把握十八大以来党和国家事业发展的历史性变革。一是引领新常态实现经济稳中向好。经济始终保持在合理区间运行,综合国力和国际影响力显著提升;结构调整稳中有进,产业发展迈向中高端;新旧动力有序转换,新动能新产业茁壮成长。二是全面深化改革不断增强发展新动力。以习近平同志为核心的党中央坚持社会主义市场经济改革方向,把完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和能力现代化作为全面深化改革的总目标,明确提出到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使各方面制度更加成熟更加定型。三是全面依法治国开辟新境界。中国特色社会主义法治理论实现新飞跃,加快建设法治政府进入新阶段,全民守法和法治社会建设迈出新步伐,中国特色社会主义法治体系建设实现新跨越。四是科技创新站在全新的历史起点。主要创新指标进入世界前列。我国已成为全球第二大研发投入大国和第二大知识产出大国。五是文化自信的力量进一步彰显。社会主义文化大发展大繁荣成效显著。六是生态文明建设迈出重要步伐。新的生态文明观逐步形成。党的十八大提出建设美丽中国的要求,并将“中国共产党领导人民建设社会主义生态文明”写入《党章》。七是人民群众的获得感和幸福感进一步增强。共享发展理念深入人心,民生改善实现新跨越。八是国防和军队建设迈出历史性步伐。十八大以来,习近平总书记从中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,坚定不移推进国防和军队现代化,推动国防和军队改革取得历史性突破。九是全面从严治党向纵深推进。全面从严治党的关键作用进一步彰显,思想建党、制度治党、惩治腐败同步推进。十是打造人类命运共同体获得广泛世界影响。五年来,以习近平同志为核心的党中央深刻洞察人类前途命运和时代发展趋势,准确把握中国与世界关系的战略走向,坚定不移推进中国特色大国外交,提出打造人类命运共同体的宏伟目标,营造了我国发展的和平国际环境和良好周边环境。 

  同时,报告指出,与会人员要深刻把握十八大以来我们党治国理政的宝贵经验。一是必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,努力用党的创新理论最新成果武装头脑指导实践推动工作。二是必须毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,始终保持足够自信的战略定力。三是必须树立以人民为中心的发展思想,充分调动人民群众的积极性主动性创造性。四是必须统筹国内国际两个大局,始终不渝奉行互利共赢的开放战略。五是必须增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。 

  州教体局党组成员、副局长张顺畅指出,州委讲师团张合顺同志的报告总结分析了十八大以来的辉煌成就和宝贵经验,与会人员深受启发、深受鼓舞,必须要进一步宣传好、学习好、领会好。就如何做好下一步工作,张顺畅强调,与会人员要增强自豪感,为祖国的强大和繁荣昌盛感到无比欣慰,用豪迈的激情和踏实的工作作风迎接党的十九大胜利召开;要增强自信心,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量;要增强自制力,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不触碰道德和法律底线,把从严治党向纵深推进。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171