您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

中国教育科学研究院调研我州农村教师现状

发布日期:2017-10-11    字号:【

 

 

 

 

  本网讯(通讯员 彭文娟 张光文)“请问你对现在的工资待遇满意吗?在生活或者工作中有碰到哪些难以解决的问题?如果要安心在现在的学校任教你觉得还需要满足哪些条件?”龙山县桂塘学校的会议室里,几名教师认真的做着一份调查问卷。 

  1010日,中国教育科学研究院的张布和教授携同湖南省教育厅、湘西州教体局相关人员一行12人来到桂塘学校开展关于“乡村教师队伍建设困难”的走访调研。围绕乡村教师留不住的难题,调研员们非常客观而详细的记录下受访者的真实反馈。 

  有关数据显示,目前我国有1578万名教师,承担着2.7亿名在校学生的教书育人工作,其中,乡村教师超过300万人。近年来国家颁布了不少惠及农村教师的政策。除了乡村补助,国家还有计划地对乡村教师进行系统的培训。但从零散的新闻报道来看,不少农村教师还是过着“忧虑重重”的生活。农村教师为何而忧?他们的实际困难与合理诉求是不是得到了满足?这些问题都是此次调研的重点。 

  据张教授介绍,此次教育部组织调研者们以访谈座谈和问卷调查等方式,对基层的农村教师现状情况进行调研,对农村、边远山区等地教育情况进行深入了解,就是为今后相关教育政策的制定和有关决策部门的政策制定提供更合理的参考依据。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171