您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

国家开放大学副校长刘臣一行来我州调研“长征带”教育精准扶贫及农民大学生工作

发布日期:2017-09-29    字号:【

  本网讯(通讯员  胡仁贵)926日至27日,国家开放大学副校长刘臣一行5人在湖南省电视广播大学校长助理、教务处处长缪富民等的陪同下,来我州进行“长征带”教育扶贫及农民大学生工作调研。 

  26日,刘臣一行来到国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程扶贫对象湘西广播电视大学永顺县工作站,组织召开了汇报会,汇报会由湘西广播电视大学校长向阳主持。会上,刘臣要求要统筹教育扶贫,做好信息技术对接等工作;要争取政府的支持,做好宣传、组织协调工作等基础性工作;要做好专业、学生及数据的对接,按照“一县一方案、一村一细则”的原则制定出更切合本地区实际的实施方案;要主动出击,服务到位,保证人才培养质量。会上,永顺县副县长宋维荣介绍了永顺县的基本情况,对国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程落户永顺县电大站表示非常感谢,并将做好“长征带”教育精准扶贫工作的宣传发动、调查摸底等工作,表示要将该项工作办好、办出特色,办成可复制、可推广的模式。会上,永顺县电大校长覃海云介绍了该校的基本情况,并从减免学费为永顺县培养乡村基层干部、免费为永顺县贫困人员提供学历教育机会、免费培养社会工作专业人才、免费开展永顺县产业发展需要的职业技能培训、资助永顺县电大工作站学院完成开放教育学业五个方面汇报了《“长征带”教育精准扶贫工程永顺县电大2018年春季招生方案》。 

  次日,刘臣一行来到湘西广播电视大学,在校党委书记肖明安、校长向阳等的陪同下实地查看了校园、云教室、网络机房、班班通项目、录播室等办学设施设备,观看了湘西州农民大学生工作宣传专题片,组织召开了座谈会,座谈会由湖南电大校长助理、教务处处长缪富民主持。会上,肖明安、向阳分别介绍了学校的开放教育、干部在线教育、社区教育等方面的办学基本情况,重点汇报了湘西州农民大学生培养模式、培养对象、教学过程、学员管理等工作。刘臣充分肯定了湘西电大作为民族地区成人高校所取得的办学成绩,办学规模保持高位稳定,形成了“三位一体”的办学格局,已经成为湘西州构建终身教育和推进学习型社会建设的重要支点,正茁壮成长,走向成熟。刘臣高度评价了湘西州农民大学生培养工作,认为该项工作独具特色,形成了湘西模式,推出了湖南经验。刘臣要求,湘西电大要以问题为导向,加强专业建设,强化教务教学科研管理,实现内涵发展。会上,国家开放大学副校长刘臣一行还与5位农民大学生代表进行了面对面的交流,刘臣要求他们尊重自己做出的选择,要学有所获,成为农村基层政权建设、尤其是党支部建设的排头兵,成为带动乡亲致富的引路人。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171