您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

州教体局为干部职工念作风建设“紧箍咒”

发布日期:2017-09-27    字号:【

 
 
  

  

  本网讯(通讯员  魏芳柏)“各科室、二级机构主要负责人及班子成员要执行好作风建设和廉洁自律有关规定,不打折扣、不搞变通、严格落实,过一个平安、清廉、愉快的国庆中秋佳节。”927日,州教育和体育局党组书记、局长余晓红主持召开局机关干部职工及各管理单位负责人大会,部署作风建设相关工作。 

  余晓红指出,在国庆中秋佳节即将到来之际,全体干部职工要切实遵守州纪委“十个严禁”的规定,严防国庆中秋期间“四风”问题反弹:严禁用公款购送月饼;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;严禁违规公款吃喝;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的消费娱乐活动;严禁用公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁违规操办和参加婚丧喜庆等事宜;严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用;严禁违规举办节日庆典活动。 

  为进一步贯彻落实好“十个严禁”,余晓红强调,各支部要落实党风廉政建设主体责任,结合推进“两学一做”学习教育活动,推进党风廉政建设常态化、制度化,并通过强化舆论宣传、开展警示教育等形式持续发力加压,就“十个严禁”纪律要求向党员干部早打招呼、早提醒、早防范,坚决制止顶风违纪行为。各级党组织对出现的问题要敢抓敢管,严抓严管,以硬标准、硬措施保证各项纪律要求落到实处。各级各部门主要负责人及班子成员要落实“一岗双责”,管好班子、带好队伍、率先垂范。 

  余晓红还指出,在党的十九大胜利召开之际,局机关及各管理单位干部职工要贯彻落实中央八项规定、省委九项规定、州委七条规定精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步巩固作风建设成果。就机关作风建设工作,余晓红要求各单位严守财经纪律,严格财务制度,规范报账手续,不动歪脑子,不建账外账,不私设小金库,不出现不廉不洁问题;以高度的警觉抓好上班纪律,不能在上班期间从事与工作无关的活动,上班情况实行一周一通报制度,若出现上班期间的作风问题,除追究当事人的同时一并追究相关科室长的连带责任。 

  会议还通报了州委巡察组反馈意见的相关情况。余晓红要求各相关单位,针对巡察组反馈的问题,做到立行立改;细化方案,落实责任,加强衔接,以强有力的措施把工作抓实、抓细、抓小,用实际行动向州委、州政府交一份合格的答卷。 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171