您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

省教育厅打“组合拳”助力湘西职教扶贫

发布日期:2017-09-11    字号:【

  近日,湖南省教育厅在怀化职业学院召开“全省深度贫困地区职业教育扶贫座谈会”,会上,省教育厅出台一系列政策文件,助推湘西教育扶贫。 

  为全面贯彻落实习总书记《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,省教育厅决定对全省深度贫困地区发展职业教育打出一套“组合拳”,全力推进教育扶贫,全省共10个县市,湘西州就有永顺、古丈、凤凰、泸溪、保靖、花垣6个县享受相关优惠政策。一是实施职业教育全覆盖工程。92人前,建档立卡户子女没有就读高中阶段学校的,全部免费进入长沙职业技术学院、怀化职业技术学院、湖南民族职业学院、湘西职业技术学院、湖南汽车工程职业学院的相关骨干职业学习;二是实施农村中职攻坚计划。对我州永顺、古丈、凤凰、保靖、花垣5个县的职业学校建设进行奖补,每个县500万元;三是实施结对帮扶工程。省教育厅直管的6所示范性高职学院对口扶持我州6个县的中等职业学校办准一个专业或专业群,从师资、教学、设施设备、质量提升等全方位实行帮扶,增强我州职业学校的吸引力和竞争力。 

  省教育厅副厅长应若平到会作重要讲话,强调这些扶贫措施实施至2020年,职业教育要在推进经济发展,助力精准扶贫,建设全面小康社会方面作出更大的贡献。(职成科供稿) 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171