您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

余晓红州民中上党课 为学校发展解“瓶颈”

发布日期:2017-09-09    字号:【

 
 
   本网讯(通讯员  姚佳  刘芳)“抓党建促教育改革,谋发展老校必换新颜。”近日,州教体局党组书记、局长余晓红来到党建工作联系点州民中上党课,该校党委委员及科室、年级组主要负责人参加了本次集中学习。 
  余晓红同志要求,学校党委要认真组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,学深学透,领会精神实质;提高政治站位,加强理论学习并深入思考,进一步增强“四个意识”,力争以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开;要学用结合,将讲话精神贯彻落实到实际工作中,深化校内综合改革;继续增强问题意识,不断推进学校各方面工作;坚定意识形态阵地,扩大宣传,营造良好氛围;凝聚共识,开好学校党代会,并对今后的党委中心组学习提出了具体要求,要做到提前安排谋划,学习内容明确,进一步增强针对性、实效性、理论性和实践性。 

  在交流互动中,余晓红就抓党建促教育改革,新高考政策对州民中的挑战、周边教育环境对州民中的挑战、自身发展动力不足三个忧患,与参会同志进行了推心置腹的沟通,一同探讨了四个问题:一是教学质量如何提升?二是学校规模如何把控?三是教学创新如何激励?四是工作作风如何加强?他要求学校继续发扬自身品牌的优势,俯下身子,强化管理,凝心聚力,确保学校健康向上发展。 

  随后,学校相关负责人谈了自己的学习体会,一致认为习总书记“7.26”重要讲话精神是有思想性、前瞻性、全局性,是理论创新的一次成果,认真体悟“7.26”讲话精神,力争做到内化于心,外化于行;做合格党员,要坚定信心、锐意进取,要凝聚共识、不忘初心,在思想认识上增强党性觉悟,在日常行动上严守党章标尺,在实际生活中发挥党员模范作用,立足实际、立足岗位、立足生活,用心去学,用脑去思考。 

  就余晓红对州民中未来发展的要求,王斌同志认为:学校目前发展面临着招生政策倾向、全州教育格局变化、自身发展动力三大挑战,提出了“抱团取暖、集团办学”等应对措施。他表示将和大家一道,应势而谋、因势而动,顺势而为,齐心协力,共同将州民中这个优势品牌做大做强。 

  最后,州民中校党委书记郑英滨就余晓红同志的党课进行了表态发言:他总结了学校党委上半年工作成绩,对下半年工作进行了安排布置。他强调,全体党员干部要充分学习习总书记“7.26”重要讲话精神,党委、党支部、党员干部要发挥好三个作用,要坚持问题导向,围绕教育教学质量的提升、学校规模的把控、教学创新的激励、工作作风的加强等方面的问题,切实整改,以优秀的业绩迎接党的十九大的胜利召开。 

  

 
分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171