您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西健儿全运赛场争金夺银

发布日期:2017-09-07    字号:【

  
 
 
 
 

  

  本网讯(通讯员 刘吉霞 李尚丽)近日,湘西健儿向艳梅以抓举115公斤,挺举143公斤,总成绩258公斤的成绩,获得第13届全运会女子举重69公斤级金牌,实现了全运会、亚运会、世锦赛和奥运会的大满贯。 

  据悉,第十三届全运会于827日在天津开幕,本届全运会共设33个大项、417个小项,赛期13天,将在47个比赛场馆中进行。开创性的分设了竞技比赛和群众比赛两个类别,是迄今为止规模最大、水平最高、社会影响最为广泛的国内大型综合性运动会。 

  据了解,本届全运会以“全运会惠民、健康中国”为目标,设立的群众比赛项目成为最大亮点。我州培养输送的20名运动员将参加攀岩、田径、举重、体操、蹦床、摔跤、游泳、乒乓球、赛艇9个大项的角逐,是湘西州历届参加全运会人数和项目最多的一次,实现了攀岩、乒乓球、摔跤项目参赛人数零的突破。 

  截至目前,湘西州运动员共获得2金、1银、1铜,3个第四,3个第五,1个第八的战绩,出现了传统优势项目带动新兴崛起项目的大好局面,很多后起之秀都表现不俗,凸显了湘西州举重健儿在该项目上的不凡实力。 

  州教体局相关负责人介绍,在首次列入2020年东京奥运会及本届全运会的攀岩项目上,湘西州早在2004年就已将攀岩项目进行了布局,向省体校输送了10余名运动员参加训练,正确的导向,多年的坚持终于在2017年得到了“回报”。我州运动员瞿海滨在男子攀岩项目难度决赛中夺得了该项目金牌。 

  成绩的取得与湘西州多年来在州委、州人民政府的正确领导下贯彻实施《奥运争光计划》,按照“全明健身提质、学校体育升温、竞技训练夺牌”的指导思想,坚持“精品战略”的业训思路密不可分,使湘西体育不仅在湖南省乃至全国都占有一席之地,也使湘西走向了世界,让体育成为了湘西州一张靓丽的“名片”。 

  习近平在会见全国体育先进单位和先进个人代表时强调:体育承载着国家强盛,民族振兴的梦想。体育强则国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。 

  在全运会接下来的比赛日中,我州健儿将再接再厉,用优异的成绩迎接湘西州建州60周年和党的十九大胜利召开。 

 

                                                                            (责任编辑:刘芳)

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171