您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湖南省零担货运协会对湘西两个贫困县实施助学

发布日期:2017-09-07    字号:【

  

  本网讯(通讯员 龙骧 向瑶瑶)“感谢叔叔阿姨们这五年来对我的关爱,我会努力学好知识,长大以后像您们一样做个有正能量的人。”现就读于古丈县断龙中学初三的李妹激动地说。日前,湖南省零担货运协会、御艺园林工程有限公司及森鑫环境景观园林工程有限公司人员一行80余人深入湘西州两个国家贫困县——古丈、保靖开展助学款发放活动。 

  据了解,湖南省零担货运协会在湘西州古丈县、保靖县助学开展助学活动已持续七年。截止目前,湖南省零担货运协会在两县资助贫困学子已达一百五十人。此次三公司携手从省会长沙专程赶往两县,对当地“麦田计划”志愿者审核过、登记在册的贫困学子开展送温暖活动。 

  在古丈县发放现场,余平广语重心长地对广大学子寄以厚望:“同学们要好好学习,长大后反哺社会,回报祖国。我们的善举不是扶贫,只是在你们学习的路上提供一点力所能及的帮助,希望同学们克服困难、锤炼意志,做个讲道德、有品行、讲规矩、有纪律品学兼优的学子,将来把这份善心的种子传播下去,让更多需要帮助的人获得资助。” 

  湖南省零担货运协会会长余平广介绍,此活动由湖南省工商联和湖南省零担货运协会暨党支部共同牵头、湖南森鑫环境景观园林设计有限公司以及湖南御艺园林建设有限公司联合组织;活动目的是帮助贫困家庭的学子顺利渡过入学关,使他们不因贫困而失学,让他们感受到社会大家庭的幸福;资助标准为小学、初中生每人每年2000元,高中生每人每年4000元,大学生每人每年6000元;两县共有140名学子获益,单在古丈县发放助学款达18.1万元。 

    

    

    

    

    

    

    

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171