您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

捷报:我州运动员瞿海滨勇夺全运会男子攀岩难度金牌

发布日期:2017-08-10    字号:【

图为

 

 

 

  本网讯 8月8日,为全国第九个全民健身日,中华人民共和国第十三届运动会群众比赛“壁虎王杯”攀岩决赛在重庆市九龙坡区华岩国家攀岩示范公园举行。当日晚上,在群众比赛男子攀岩项目难度决赛中,由我州培养输送的运动员瞿海滨以40分的总成绩夺得该项目金牌。

  在本次比赛中,瞿海滨是男选手中唯一一个完成全部赛道的选手,这是我州运动员在本届全运会上夺得的首枚金牌,也是我省代表团夺得的第三枚金牌。这次比赛取得的优异成绩,为他晋级参加2020年东京奥运会打下了坚实的基础。

  近年来,我州户外运动开展得风生水起。特别是自2013年以来,我州定位打造湘西“户外运动乐园、体育旅游胜地”品牌,全州有数十个户外运动俱乐部上千人,常年举行户外徒步、攀岩绳降攀升训练,他们活跃在湘西山水岩石间,成为湘西一道道扣人心弦的独特风景,为打造湘西全域旅游、全域康健添上了浓墨重彩的一笔。特别令人欣慰的是,2017年7月,国家旅游局、国家体育总局组织开展了“国家体育旅游精品赛事”申报工作。经过严格筛选,全国认定33个赛事为“国家体育旅游精品赛事”,我州倡议和精心打造的“走红军走过的路·徒步穿越大湘西”赛事活动,成为我省唯一入选赛事项目。

  据悉,攀岩项目是从登山运动中衍生出来的竞技运动项目,有“岩壁芭蕾”、“峭壁上的艺术体操”等美称。该项目已正式列入2020年东京奥运会、2018年雅加达亚运会竞赛项目,也是首次列入2017年全运会和省运会的竞赛项目。本届全运会攀岩决赛在重庆举行,是我国攀岩史上规模最大、水平最高的一次攀岩盛会,也是全运会在主办地天津以外举办的三个竞赛项目之一。(供稿:群体科葛红梅、竞训科李尚丽)

 

 

                                                                                                       (责任编辑:张云文)

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171