您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

永顺:苗家两兄弟  同圆军校梦

发布日期:2017-08-02    字号:【

 
  

  本网讯(通讯员 余光龙 张亮)“亲兄弟能被军校录取,真是了不起!”728日,对于永顺县颗砂乡比溪村石家武村民家庭来说是一个喜庆的日子,儿子石成山、石成林分别被中国人民解放军信息工程大学和空军工程大学录取,该县人武部政委彭城和乡党委书记姜立波亲自把录取通知书送到两兄弟手中,表示对他们的祝贺,鼓励兄弟两立志成才,报效祖国。 

  哥哥石成山今年20岁,弟弟石成林今年19岁,两兄弟家庭是少数民族苗族,父亲石家武、母亲周梅花是地地道道的农民,通过努力当起了长途客运车的老板,同时在外承包一些工程,家中建起了两层楼房,生活富裕。父亲石家武看到两儿子的录取通知书,高兴地说:“部队是个锻炼人好地方,希望自己的儿子成为有用之才。” 

  石成山和石成林同在该县一中读高中,并且在一个班上读书。他们从小就希望穿上军装,实现自己的军营梦。兄弟两在学习过程中你追我赶,成绩优异。今年高考,兄弟两在家长的支持下,填报志愿时毫不犹豫地报考军校。幸运的是,哥哥石成山以547分的成绩被中国人民解放军信息工程大学录取,弟弟以565分的成绩被中国人民解放军空军工程大学录取。两兄弟分别被军事院校录取的喜讯在当地传遍开来,村民无不夸赞兄弟两勤奋好学,了不起。县人武部和当地乡政府得知后,特地把录取通知书送到兄弟家中,表示祝贺和慰问。 

  据了解,信息工程大学是中国人民解放军总参谋部直属的全国理工科高等军事院校,也是全军重点建设的五所综合大学之一,是军队“2110工程”重点建设院校这一。空军工程大学是一所空军综合性军事高等院校,也是全军重点建设的五所综合大学之一、解放军对外开放院校,隶属中国人民解放军空军。 

 

                                      (责任编辑:刘芳)

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171