您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

省教育厅巡查组深入我州检查“情牵脱贫攻坚”活动开展

发布日期:2017-07-24    字号:【

 
 
 
  

  本网讯 (通讯员 滕建康 候光辉)724日下午,湖南省教育厅高教处副处长杨承玖等三人来到我州凤凰县山江镇雄龙、毛都塘村检查高校学生下村实践活动。湘西州扶贫开发办主任赵海军,凤凰县副县长吴汉章,县扶贫办副主任龙金先,县教体局副局长吴佩森陪同检查。 

  在凤凰县山江镇雄龙、毛都塘两村村部分别开展座谈会,杨承玖、彭干瑜、巩德亮与驻村师生亲切交谈,了解高校下村实践活动的基本情况;听取了州县各级扶贫工作情况的汇报,对州县在大学生下村实践活动中的支持力度如何。 

  据了解,自719暑期大学生“情牵脱贫攻坚”主题实践活动开展以来,189名来自中南林科大、湘西职院在校大学生、中职生及教师组成团队。分成62个组,深入凤凰县186个贫困村,进一步核实核准建档立卡贫困户基本情况,建立健全脱贫攻坚工作档案,完善挂图作战,活动开展地有条不紊。

                                          (责任编辑:刘芳)

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171