您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西州第二届校园足球联赛开球

发布日期:2017-07-11    字号:【

本网讯(通讯员  刘芳  彭丽霞 陈青伟 李平)“我们州的校园足球才开始推行两年,但孩子们真的特别喜爱足球,或许多年以后,从湘西走出几个国家足球运动员也不是没有可能,让我们共同期待!711日,湘西州第二届中小学生校园足球联赛在泸溪一中开幕。

本届联赛由州教育和体育局主办,泸溪县教育和体育局承办。全州八县市12个代表团共916名球员,分71支球队,按照中职、高中、初中、小学四个类别,将在11天的赛程日进行激烈角逐。

比赛设泸溪一中和白沙小学两个赛场,赛制采用小学5人制、中学8人制,分两个阶段进行:第一阶段进行分组单循环赛;第二阶段采用交叉淘汰赛,最终决出冠亚军。

 据了解,近年来全州校园足球的推广与普及遍及城镇、农村学校,学校足球场地建设如火似荼,足球师资补充和培训接二连三,学校将足球纳入体育教学、课余训练体系中,大力开展足球联赛等系列活动,在足球社团建设、足球特色打造、足球文化培育等方面做了大量卓有成效的工作。目前全州共有34所学校荣获“全国青少年校园足球特色学校”称号,其中龙山县高级中学还荣获“湖南省校园足球较高水平建设基地”。

 赛场上,各队都派出了最佳阵容,在首轮龙山与保靖小学男子的精彩比拼中,双方运动员你争我抢,各种妙传、配合、抢夺、射门时来时往,十分激烈,双方你来我往。来自龙山县的教练杨梦晗在接受采访时说:“孩子们虽然技术上还比较稚嫩,但他们拼劲十足,骨子里是深爱着足球运动的,假以时日,一定会成为湘西足球发展的中坚力量,一定会出像黄博文这样的国脚。”

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171