您当前所在位置:首页>政务公开>教体动态

湘西:州教体系统首届体育运动会胜利闭幕

发布日期:2017-07-09    字号:【

  本网讯(通讯员 刘芳 石兴林)经过四天紧张而有序的比赛,2017年7月9日下午,以“庆七一、迎州庆”为主题的湘西自治州教体系统首届体育运动会在州体育中心胜利闭幕,闭幕式由州教育和体育局党组副书记、副局长麻建锋同志主持,州教育和体育局党组书记、局长余晓红同志到会致辞并宣布湘西自治州教体系统首届体育运动会胜利闭幕,余晓红还代表州教体局及运动会组委会,向取得优异成绩的单位和个人,表示热烈的祝贺,向为运动会热情服务的全体工作人员,表示衷心的感谢,向全体运动员在比赛中所表现出的“更快、更高、更强”的体育精神,表示崇高的敬意。

  据悉,湘西州教体系统“庆七一、迎州庆”首届体育运动会于7月6日在吉首开幕,副州长李平莅临指导并宣布体育运动会开幕,本届运动会是湘西州教体合并后举办的首届运动会。据统计,本届运动会共有25支代表队1365名运动员,分别参加了男子篮球赛、羽毛球男女混合团体赛、男子气排球赛、女子气排球赛、趣味体育比赛(旱地龙舟、集体跳绳、板鞋接力、螃蟹背西瓜)等4大项8个小项的比赛。经过4天的激烈角逐,7月9日下午8个一等奖、16个二等奖、25个三等奖最终花落各家。

  运动会期间,大家发扬了教体人“顽强拼搏、团结互助、敢于争先、乐于奉献”的精神,赛出了友谊,赛出了风格,实现了道德风尚和比赛成绩“双丰收”,把首届运动会办成了“文明、热烈、精彩、圆满”的体育盛会。在全州教体系统首届体育运动会举办期间,涌现出很多可圈可点的事迹。如吉首市羽毛球代表队队员向顺达老师,年过半百仍踊跃报名参赛,在最后的决赛中,因连续参赛体力严重透支,领队、教练和队员都劝其放弃,但他绝不弃权,仍然坚持打完了三场比赛,这种拼搏精神感动了全场观众,大家纷纷为其鼓掌喝彩,他的顽强拼搏换来了五胜二负的好成绩,为吉首市代表队夺得羽毛球团体冠军立下了汗马功劳。又如,在螃蟹背西瓜比赛中,州局代表队和其他队队员发生碰撞,陈慧琳同志倒地负伤,血洒赛场,但她咬紧牙关,坚持和队员一起冲到了终点。再如,部分二级机构、州直学校人少组队困难,但仍然本着“重在参与”的态度,认真组队,积极参赛,他们在赛场上挥洒汗水,享受过程,永不言弃,值得点赞……

  “可以看出,队员之间的每一次搀扶鼓励,对手之间的每一次握手学习,让县市之间、队友之间的和谐融洽的情谊得到进一步的深化,让运动健儿“顽强拼搏、团结互助、敢于争先、乐于奉献”的精神得到了升华,这种宝贵的情谊和精神已深入渗透在我们教体人的血液和生命之中。首届运动会虽然即将落下帷幕,但全民健身永远在路上。我希望大家以首届运动会所展现的“顽强拼搏、团结互助、敢于争先、乐于奉献”的精神为动力,在今后的工作中永远保持爱岗敬业、奋发有为的常态,在今后的学习中永远保持勤奋刻苦、共同进步的状态,在今后的生活中永远保持乐观健康、平和向上的心态。我相信,在州委、州政府的正确领导下,我们教体人团结一心,携手共进,一定会以优异的成绩迎接建州60周年和党的十九大胜利召开!”州教育和体育局党组书记、局长余晓红在闭幕式上这样致辞勉励大家。

  通过本次运动会,使全州教体系统的职工在繁忙的工作之余,释放了紧张与疲惫,在运动中舒缓压力,愉悦身心,也增强了教体系统队伍的团队协作力和战斗力。在4天紧张激烈的比赛中,各参赛代表队各显身手,顽强拼搏、奋勇争先,场上欢呼声、喝彩声此起彼伏,运动员尽情地享受着运动带来的乐趣与欢乐,取得了运动成绩和精神文明双丰收,展现了教育体育系统职工团结协作的精神,增强了体质,为全州教育体育事业的发展起到了积极地推动作用。

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171