• 索 引 号:006686322006686074/2018-00966
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州教育局
  • 发文日期:2018-11-01
  • 名    称:关于开展园丁“中国梦”——我的教育故事教师网络演讲大赛的通知
  • 主题分类:教育
  • 主 题 词:

关于开展园丁“中国梦”——我的教育故事教师网络演讲大赛的通知

州教体通〔2018128

 

湘西自治州教育和体育局

关于开展园丁“中国梦”——我的教育故事教师网络演讲大赛的通知

 

各县市教育和体育局,湘西经开区文教卫体局,州直各中小学:

为全面落实中共湘西自治州委宣传部、中共湘西自治州委网信办《关于开展网络文明专项行动的通知》(州宣发电〔201829号)精神,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,增强网上正能量,充分展示教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,弘扬广大教师教书育人、为人师表的职业情操,激励广大教师为实现园丁“中国梦”、建设美丽湘西州而奋斗。经研究,决定开展园丁“中国梦”——我们的教育故事教师网络演讲大赛。现将有关参赛事项通知如下:

一、评比原则

1.坚持正确导向,体现正确的世界观、人生观、价值观;

2.坚持自愿报名参赛原则;

3.坚持原创,坚决杜绝抄袭;

4.坚持公正、公平、公开。 

二、参赛对象

州内在岗教师

三、具体要求

1.演讲要求:结合自己的成长经历、教育经历,使用普通话讲述心中的中国梦、教育梦,也可以作为中国梦的见证者讲述身边的教育故事。讲述过程口齿清晰、表达流畅,声音富有表现力。

2.内容要求:围绕“‘中国梦’——我们的教育故事”主题,讲真事说真话抒真情,内容实在,风格朴实。案例生动,突出真实性、故事性、教育性,于细微之处见真情,符合社会主义核心价值观要求,积极向上,传播正能量。对“中国梦”和师德建设具有深化认识、启发思维、感化教育提供借鉴等作用和意义。

3.作品要求:作品要求原创,以视频方式展现,可用手机、摄像头、摄像机等工具拍摄,视频格式不限,大小不能超过20M,时长不超过5分钟。作品画质要求清晰,声音与画面同步。演讲时可以配背景音乐、音效、影视原声等。

4.参赛方式:个人参赛。

四、活动安排

评比分为网上展示、集中评审、公示、表彰奖励四个阶段。

五、表彰奖励

评审委员会对参评作品进行集中评审,作品按比例分别评出一、二、三等奖若干名,颁发荣誉证书,给予适当奖励。

六、有关事项

1.作品征集窗口链接地址:

湘西秀课网:http://class.xxedu.cn

参赛教师可直接向网站报送参评作品,同一教师参评作品不超过1个。

2.各县市区按辖区学校数,每个学校分别报送不少于1个参赛作品。州直各学校每个学校报送不少于2个参赛作品。

3.所有参评作品需填写须提供作者及演讲提纲。

4.作品网上提交截止时间为20181116日,逾期不得参评

5.本活动由湘西州电教仪器站提供技术支撑。

联系人:州教体局办公室,刘芳, 0743-8236328;州电教仪器站,罗欣荣, 0743-8223955

 

附件:赛事参赛指南

 

                 湘西自治州教育和体育局

                    2018111 
 


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171 网站标识码:4331000040