您当前所在位置:首页>全面深化改革

关于印发《2016年度州委全面深化改革工作绩效考核指标》的通知

发布日期:2016-05-18    字号:【

 

各县市委(湘西经开区党工委)全面深化改革领导小组,州直各涉改单位:

全面深化改革已作为重点工作纳入全州五个文明建设绩效考核。现将经州委全面深化改革领导小组研究同意的《2016年度州委全面深化改革工作绩效考核指标》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

 

                                                                       中共湘西州委全面深化改革领导小组办公室

                                                                                      2016426


2016年度州委全面深化改革工作绩效考核指标(县市、湘西经济开发区)

考 核 事 项

考核内容及计分方法

分 值

加、扣分

得 分

组 织 机 构

县市保持改革办原有编制不变,专职工作人员不少于3名;湘西经济开发区有改革工作领导小组、分管领导、专职工作人员,10分,未按要求的不计分(县市根据编制实名制登记)

10

 

 

改 革 任 务

根据中央、省委、州委改革总体部署和年度工作安排,结合本区域实际制定出台年度改革实施方案,明确任务书、路线图、时间表,10分,未按要求制定的该项不计分。

50

 

 

全面完成《中共湘西自治州委全面深化改革领导小组2016年改革工作要点》提出的2个层面58项改革任务,40分,未完成1项改革任务扣2分,扣完为止。改革工作或改革试点工作被国家层面表彰或推介加5分,被省级层面表彰或推介加2分,同一事项不重复加分。

工 作 推 进

建有改革台帐,实行任务倒逼、时间倒排、责任倒查,5分,未建立的不计分;全年召开改革领导小组会议4次以上,5分,少1次扣2分,扣完为止。

30

 

 

每月25日前向州委改革办报送当月改革台账,5分,少1次扣1分,扣完为止;及时向州委改革办报送出台的重要改革文件、领导小组专题研究改革事项的会议纪要等,5分,视完成情况酌情扣分。

每月向州委改革办报送5条以上改革动态信息,5分,当月未完成扣1分,扣完为止;全年在州委改革办《改革简报》上稿5篇以上,5分,少1篇扣1分。

宣 传 引 导

在县市电视台和党政官方网站开辟宣传专栏,5分,未按要求完成不计分;全年在州级及以上新闻媒体上稿5篇以上,5分,少1篇扣1分。改革文章被国家级媒体或中办、国办、中央改革办采用加1分,被省级媒体或省委办、省政府办、省委改革办采用加0.5分,同一文章不重复加分。

10

 

 

   

 

100

 

 

注:①被上级主管部门认为未全面完成年度改革任务的不能参与评先;②全面深化改革工作在州五个文明建设绩效考核得分按照州绩效办文件规定分值,根据州委改革办年终考核评分折算;③加分不设上限;④将各类负面通报情况列为扣分内容,改革工作被省通报的,一次扣3分,被州通报的,一次扣1分。



2016年度州委全面深化改革工作绩效考核指标(州直涉改单位)

考 核 事 项

考核内容及计分方法

 

加、扣分

 

组 织 领 导

有改革工作领导小组、分管领导、改革联络员,5分,未到位不计分;全年召开专题会议研究改革事项3次以上,5分,少1次扣2分,扣完为止。

10

 

 

改 革 任 务

按照《中共湘西州委全面深化改革领导小组2016年工作要点》要求,制定改革实施方案,每一项改革事项需明确责任领导、责任科室、阶段任务、时间节点、销号评估标准,10分,对照改革任务事项数按比例计分,少一项改革事项扣2分,扣完为止,未制定的不计分。

50

 

 

完成《中共湘西州委全面深化改革领导小组2016年工作要点》对应事项,40分,对照改革任务事项数按比例计分。改革工作或改革试点工作被国家层面表彰或推介加5分,被省级层面表彰或推介加2分,同一事项不重复加分。

工 作 推 进

按照推进落实机制规定,各单位每月按时按要求报送改革台账,10分,未按要求的扣1分,扣完为止。

30

 

 

对照改革事项数,全年每个改革事项向州委改革办报送改革动态信息2条以上,5分,未完成不计分;全年在州委改革办《改革简报》上稿1篇,5分,未完成不计分。

加强上下对接,及时将对应的省直部门下发的改革文件向州委改革办报备,将本单位下发的改革文件抄送州委改革办,5分,视完成情况酌情扣分;提请州委改革领导小组会议研究改革事项,会前要与州委改革办沟通联络并报送上会方案,5分,视完成情况酌情扣分。

宣 传 引 导

在单位官方网站开辟改革专栏,5分,未按要求完成不计分;全年在州级及以上新闻媒体上稿2篇以上,5分,少1篇扣1分。改革文章被国家级媒体或中办、国办、中央改革办采用加1分,被省级媒体或省委办、省政府办、省委改革办采用加0.5分,同一文章不重复加分。

10

 

 

       

 

100

 

 

注:①被上级主管部门认为未全面完成年度改革任务的不能参与评先;②全面深化改革工作在州五个文明建设绩效考核得分按照州绩效办文件规定分值,根据州委改革办年终考核评分折算;③加分不设上限;④将各类负面通报情况列为扣分内容,改革工作被省通报的,一次扣3分,被州通报的,一次扣1分。

 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171