您当前所在位置:首页>全面深化改革

关于进一步建立健全改革工作推进落实机制的通知

发布日期:2016-03-21    字号:【

 

州改发〔20161 


州委全面深化改革各专项小组,各县市委(湘西经开区党工委)全面深化改革领导小组,州直各涉改单位:

2016年是“十三五”开局之年,为进一步落实主体责任,理清责任链条,拧紧责任螺丝,提高改革推进的效率和质量,让人民对改革有更多获得感,州委改革办将把具有标志性、引领性的重点改革任务抓在手上,站位前移,贴身紧逼,不断突出重点抓推进、强化督察抓落实,确保各项改革任务落地生根,特制定2016年度改革工作推进落实机制。

一、统筹推进机制。一是坚持每两月召开一次州委全面深化改革领导小组会议,及时传达贯彻中央、省委改革精神,研究部署改革工作,审议改革文件。各涉改单位提请州委深改组会议审议的改革事项,须提前报州委改革办审核后提请审议。二是坚持每季度召开一次改革专项小组、州直牵头单位、县市改革办负责人会议,研究调度改革工作推进情况。三是坚持半年召开一次全州改革工作推进会,及时发现改革工作中存在的新情况新问题;督促相对滞后改革事项推进落实;加强改革工作交流,及时总结、推广改革中的好做法、好经验。四是各专项小组坚持每季度召开一次工作调度会,特别是要对进展缓慢改革事项及时研究推进,对本领域改革做到全程跟进、全程负责、一抓到底。

二、督察落实机制。一是按月调度。各参与单位应于每月23日前向牵头单位,牵头单位每月24日前向所属专项小组,专项小组每月25日前向州委改革办报送改革台账。二是强化督察。州委改革办每月将重点督促检查1-2个改革事项工作落实和责任落实情况;州委改革督察专员每季度将率队开展一次县市、湘西经开区改革督察;年中开展全面深化改革中期评估,发现问题及时列出清单、明确责任、限时整改。三是严格通报。州委改革办每月将对县市、湘西经开区和州直涉改单位改革台账、信息报送不及时、限时整改事项落实不力的进行月度通报;对重点改革事项推进滞后、问题突出的印发专项督察通报;每季度对改革工作进行全面通报。

三、考核问责机制。坚持以责促行、以责问效,层层传导责任,层层传导压力,形成上下联动、左右协同、整体推进的工作格局。一是强化主体责任。各县市(区)对本地区改革任务承担主体责任,书记是第一责任人,既要挂帅、又要出征,亲力亲为抓改革。各专项小组要积极履行本领域改革牵头抓总职责,组织牵头单位、参与单位搞好改革的调查研究、方案制定、实效评估,重点解决牵头部门协调难度大、政策关联度高的事宜,把好重要改革方案的质量关。各牵头部门是具体改革任务的责任主体,部门主要领导对改革统筹协调、方案质量、利益调整、督促落实有直接责任,要全程过问,全程负责,一抓到底,要积极邀约参与单位研究具体问题,加强与省直对应部门的汇报衔接,强化对县市直单位的对口指导。参与单位要配合牵头单位认真搞好所承担的改革事项落地工作。各县市(区)委改革办、各专项小组联络办、各涉改单位要安排专人专职负责改革综合协调、推进落实。二是完善考核体系。设置加分和扣分项目,将改革工作被省级以上表彰或推介、改革文章被省级以上媒体采用、开展州级以上改革探索试点并取得明显成效等情况列为加分内容,将各类通报情况列为扣分内容,作为绩效考核重要依据。健全考核方式,将牵头单位和参与单位的改革工作纳入五个文明绩效考核,参与单位改革工作以牵头单位考核为主,牵头单位改革工作以专项小组考核为主,进一步提升专项小组与牵头单位、牵头单位与参与单位的工作合力。三是建立激励机制。设置改革创新奖,对获得国家、省里充分肯定,并在全国、全省推广的重大改革试点事项,每项由州财政安排奖金10万元,直接奖励到班子、到个人;每年评选改革工作先进县市(区)2个、优秀专项小组2个、州直先进单位5个、全州改革工作先进个人10-15人。四是严格问责机制。对于因改革工作推进不力被省专项督察通报的和被州通报2次以上的单位主要负责人进行约谈,并将约谈情况与绩效考核挂钩。

 

 

中共湘西自治州委全面深化改革领导小组      2016314日印发

 

分享到:


用微信扫一扫关注官方公众号

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育和体育局 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育和体育局办公室 通讯地址:湖南省吉首市人民北路州体育中心内 邮编:416000

联系电话:0743-8222234 8722200(FAX)邮箱:xxzjtjxx@126.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171